Австралийские заметки

    Люди

    По статистике, каждый пятый австралиец родился не в Австралии, - он или его родители приехали сюда "из-за моря"; каждый десятый - не из англоговорящей страны. Мельбурн, например, второй город по числу греков (первый - Афины). Из национальностей, узнаваемых мною по каким-либо признакам, наиболее часто встречаются вьетнамцы, китайцы, итальянцы, евреи, индусы.

    До 1967 года Австралия не давала гражданства людям не европеоидной расы (точнее - не белым). Сейчас такого ограничения нет, хотя, как и везде, многие не любят приезжих: может, оттого что приезжие работают с бОльшим старанием и за меньшие деньги, да и просто потому, что они привносят свои порядки, традиции, лица, - и тем самым занимают пространство, раньше занятое чем-то другим, более привычным.

    Как известно, все люди - разные... А здесь они кажутся еще более разными из-за смешения национальностей, акцентов, традиций ... Одни живут в домах, напоминающих дворцы, держат лошадей, конюхов, садовников и другую прислугу. Другие проигрывают деньги в казино, третьи ищут сексуальных приключений, четвертые - ..., список бесконечен. Что объединяет? Достаточная степень материального достатка (и боязнь этот достаток потерять). Это на мой субъективный взгляд.

    Австралийцы начинают волноваться по поводу повышения стоимости чего-либо на несколько центов, даже если никакого значительного ущербы их бюджету это не принесет; а так же могут выказывать серьезную озабоченность при непредвиденных тратах, зная, что в банке лежит энное каличество тысяч долларов, и имеется страховка на все, что только может прийти в голову.

    Автора!

    Продолжение заметки "Люди"

    back upnext

Hosted by uCoz