Посещение и/или иммиграция в Австралию.
Visit and / or Immigration to Australia.

[ Сайты наших | Официальные | Группы новостей | Наш опыт ]

Experiences, FAQ, Advises, Forum / Короче, советы "оттуда"
  • Australia.RU - обширный сайт по Австралии на русском языке, ссылки на существующие интернет-ресурсы по Австралии. (in Russian)

  • Chegorian.com - Forum, FAQ and so on. После первой английской страницы все на русском, неоценимая информация, ссылки на списки профессий, пошаговая оценка своих шансов уехать по независимой иммиграции, а также форум, где можно спросить, если чего непонятно и если чего нету в архиве и "FAQ - часто задаваемых вопросах".

  • letters.synnegoria.com - "Письма Мылом" - письма покинувших бывший СССР наших с вам соотечественников - их рассказы о новой жизни, о новых странах, о собственных ощущениях и переживаниях. (in Russian)

  • www.alphalink.com.au/~bvp/private/win/stories - опыт иммигранта, довольно подробно и интересно. (in Russian)

  • www.apex.net.au/~victor/strana.html - критический (даже циничный немного, но отчасти правдивый), взгляд на Австралию. (in Russian)

  • www.angelfire.com/ak/rabai/andy.html - страничка москвичей из Мельбурна, где они учатся и работают. Они много путешествуют, так что сайт полон фотографиями. (in English)

    www.gretchkosiy.da.ru/australia.html - "Австралийские линки", очень хороший набор информации, по иммиграции, работе, законам, природе, образу жизни и пр. (in Russian)

  • www.geocities.com/SiliconValley/Way/6082 - Страна Кенгурляндия, еще одна страничка москвича-сиднейца, - со звуками, шрифтами, ссылакми. (in English)
  • www.aupics.com - Фотографии Австралии, пляжей, улиц Сиднея, национальных парков, карту Австралии и много другое вы можете найти на www.aupics.com. (in Russian)
Oficial information / Официальная информация News Groups / Группы новостей
  • misc.immigration.australia+nz - (in English)
  • fido7.russian.z3 - для русскоговорящих австралийцев
  • fido7.ru.migration - (in Russian)

up

Our experience / Наш личный опыт
    Несмотря на кажущуюся простоту ситуации: мы (Юля Крючкова и Боб Маккалок) собирались пожениться, и жить мирно и счастливо в одном из родных мест (Россия, Петербург / Австралия, Мельбурн), нам пришлось встретиться с рядом сложностей.

    Во-первых, виза для жены (невесты) оформляется в Москве в течении 9 месяцев (практически во всех других странах это занимает 1-3 месяца). Обстоятельством ускорения этого процесса может быть беременность или наличие общих детей.

    Итак, по порядку: первую гостевую визу я получила с третьего раза, только благодаря настойчивости мужа и леди из Мельбурнского отделения DIMA, к которой он обратился после первого отказа DIMA. Стандартно заготовленные отказы в гостевой визе могут включать в себя, в зависимости от обстоятельств, разные пункты: небольшая зарплата, отсутсвие предыдущих поездок за границу, отсутствие близких родственников, остающихся в России. Но даже если у вас 2 квартиры в Москве, астрономическая зарплата, если вы провели за границей 10 лет своей жизни, есть также муж/ребенок, остающиеся в России, Вам могут отказать на основании того, что Вы - женщина и проживаете в России, и поэтому можете остаться дольше положенного срока. Желающие ознакомиться с конкретными фактами могут связаться со мной.

    Получив гостевую 3-х месячную визу, мы поженились в Мельбурне, и там же попытались подать документы на оформление визы жены (Spouse visa). Несмотря на то, что чиновники DIMA соглашались с логичностью наших доводов, они ссылались на существующие инструкции, которые они не могут отменить, и советовали нам подать документы в Москве, а на время их рассмотрения (9 месяцев) оформить снова туристическую визу. Так мы и поступили. Поехали вместе в Россию, подали документы для получения визы жены (Spouse visa), а на период ее оформления получили гостевую визу на 6 месяцев. Как мы позднее узнали, ни до, ни после этого, в аналогичной ситуации гостевую визу не давали никому. Причиной того, что нам все-таки дали эту визу, оказалось "давление, которое было оказано с нашей стороны на офис DIMA". "Давлением" являлось хорошо составленное письмо мужа к главе Иммиграционного отдела Посольства Австралии в Москве. В письме муж ссылался, что мы получили в Мельбурнском отделении DIMA совет действовать именно таким образом. На случай же, если нам не будет дана виза, мы предупредили несколько журналистов, которые с радостью возьмутся разгласить историю о том, как чиновники DIMA не дают возможности мужу и жене жить вместе в Австралии.

    Уже работал наш сайт, нам стали приходить письма от людей, каким-то образом пострадавших от DIMA. Приехав в Россию, мы встречались с некоторыми из них - разговаривали, думали, что же сидит в головах чиновников DIMA, какие инструкции им даны и как заставить их следовать не инструкциям, а справедливости и совести. Почему, чаще всего, на все преграды натыкаются люди, которые не нарушали и не собираются нарушать закон, а жулик получает визу без труда.

    Через 10 (вместо обещанных 9-ти) месяцев я получила визу жены, и мы вернулись в Австралию. С тем, чтобы, собравшись с мыслями и деньгами, уехать обратно в Россию и начать оформление визы сначала - на этот раз вида на жительство в России для моего мужа. Надеюсь, это будет проще...

    * * *

    P.S. Прожив шесть очень разных, счастливых и не очень, лет в Австралии, я вернулась в Россию одна. Мы разошлись после четырех с половиной лет, я пожила еще немного в Мельбурне, было неплохо, но все равно тянуло домой. Жалею ли о замужестве? Нет. О разводе? Нет. Что вернулась домой? Нет! Удачи всем ищущим и небоящимся искать свое счастье, куда бы ни привели вас эти поиски. Даже домой. :)


    back upnext
Hosted by uCoz